2007年10月22日
100スキで初料理!
100スキを購入してから、シーズニングの代わりに 廃サラダ油の中につけ込むこと約10日
スキレットルがたっぷり油を吸い込んで 鉛色のいい感じになってきたので、
さっそく料理をしてみることにした。
みなさんのブログを見て回りまずは ハンバーグ にしてみました。

ハンバーグはあらかじめ他のフライパンで焼いておいて、
野菜も火を通したものを スキレットルに入れて 最後の焼きをいれて ソースをかけてみました
最初からスキレットルでやる自信が無かったので、とりあえずですが・・・
どうしたらいいものか、まだ 不安です
目玉焼きはいい感じに焼けるので、次回は生からハンバーグを焼いてみようかな・・・・
スキレットルがたっぷり油を吸い込んで 鉛色のいい感じになってきたので、
さっそく料理をしてみることにした。
みなさんのブログを見て回りまずは ハンバーグ にしてみました。
ハンバーグはあらかじめ他のフライパンで焼いておいて、
野菜も火を通したものを スキレットルに入れて 最後の焼きをいれて ソースをかけてみました

最初からスキレットルでやる自信が無かったので、とりあえずですが・・・
どうしたらいいものか、まだ 不安です

目玉焼きはいい感じに焼けるので、次回は生からハンバーグを焼いてみようかな・・・・

Posted by carrot at 20:00│Comments(2)
│Gourmet
この記事へのコメント
美味そうですね~
近くのダイソーでは100スキ売り切れの立てカンバンが出たままです!
近くのダイソーでは100スキ売り切れの立てカンバンが出たままです!
Posted by 赤影 at 2007年10月23日 22:11
赤影さん>
そうなんです、先日偶然2つだけあったので、即買いでした!
いろいろな料理に挑戦してみます!
そうなんです、先日偶然2つだけあったので、即買いでした!
いろいろな料理に挑戦してみます!
Posted by carrot at 2007年10月24日 15:30
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。