今日のお夕飯とお酒
日々、気温も下がってきて秋らしくなってきました。
今秋はじめて、おでんをつくりました。
じゃがいもさんは溶けてしまうので、別鍋で煮て
おでんの汁が濁らないように、気をつけて作ったつもりですが、
やはり、すこし濁ってしまいました。
セ○ンイ○ブン のような澄んだ 汁にはなかなかできない・・・
おでんといえば、当然 日本酒!
今日の日本酒は 新潟塩沢の青木酒造 の 鶴齢
純米大吟醸ですが、今日はあまり冷やさずに そのままいただきました。
たぶん、ひやすとちょっときつい感じになりそうな味です。
料理とお酒の組み合わせ いろいろありますが、
昨日は手抜きでお寿司をとったのですが、
風呂上がりとあって チュウハイにしてしまいました。
ワインも 料理によっては 赤か白を選ぶし~
最近、毎日何かお酒を頂く習性が・・・・・ いいのだろうか?
まっ 酔っぱらない程度に 軽くいただくのは、 健康にはいいはずなんだけどね
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