福島 晩秋キャンプ その2
11月21日
テントもパビリオンも張り終えて、いよいよ 食事の支度をはじめます。
3時過ぎにキタノさんも到着されて、ぞくぞくとメンバーが集まりだしました。
パビリオンを中心に 周りにテントの花が咲き始めると なんとなく 楽しくなってきます!
東屋のテーブルを使って食材を刻んだり、すでに片手にビールをもってたりして~
みなさんがそれぞれの献立を考えていらっしゃるようですが、
やはり寒さ対策の 鍋 が主流です
でも、不思議と味がかぶらない・・・
キムチ味、味噌味、ちゃんこ味・・・
ダッチオーブンをお持ちのくっしーさんは スタッフドチキン(大物だ~)ということです。
我が家は 好例のいも煮であります。
ぞくぞくとパビリオンの中に人が集まりはじめて
今回キャンピングトレーラーでお越しのまぁさんご夫婦からおでんの差し入れです~
スタッフドチキンもおいしそうに焼けてます
我が家のいも煮も準備万端!
お酒もすすんで、みなさん やはり北海道トークが主流で 盛り上がっています。
まぁさんご夫妻は今年奥様がバイクの免許をとって 2台で北海道ツーリングされたとのこと
なんともうらやましい~~ 私も免許ほしいけど
だんなさんは取っても 一緒には走らないよ!というので タンデムしかない・・・
確かに熟練ライダーが初心者ライダーと ツーリングというのはとても大変かもしれない
まぁさんのお話を聞いていると、 やはりかなりの忍耐が必要なようです・・・
うちのだんなさんには 無理だわ~~
しかし 今年の夏の北海道は暑かったの一言につきるよな~ と キタノさん
私たちよりも早い時期のお盆前後は かなりの猛暑だったとのことで
ライダーの方々は 大変だったようです。
そんなこんなで、タンデムに疲れた私は 9時過ぎにダウン~~
みなさんはおそくまで盛り上がっていたようです
関連記事